沿革
- 昭和30年5月(1955年5月)
- 個人創業にて蒟蒻原料商開業
- 昭和42年5月(1967年5月)
- 有限会社上原茂商店設立
- 昭和62年4月(1987年4月)
- こんにゃく原料精粉工程をコンピュータ管理による全自動プラントとする
- 昭和63年9月(1988年9月)
- こんにゃく生芋の乾燥工程をコンピュータ管理の自動化とする
- 平成3年2月(1991年2月)
- こんにゃく製品の製造販売を開始
- 平成6年4月(1994年4月)
- こんにゃく製品の製造工場及び直売所として馬山工場を建設
- 平成7年5月(1995年5月)
- 有限会社上原茂商店を株式会社ウエハラに社名変更し改組する
- 平成11年9月(1999年9月)
- こんにゃく用海藻粉製造工場、自動倉庫の建設
- 平成13年9月(2001年9月)
- こんにゃく製品製造工場増設
- 平成14年10月(2002年10月)
- レトルト加工製品製造販売を開始
- 平成15年3月(2003年3月)
- びん詰飲料液体調味料製造販売を開始
- 平成18年5月(2006年5月)
- 粉体自動計量充填装置を設置
- 平成21年1月(2009年1月)
- こんにゃく製品製造を主業とする第2事業部をウエハラHCとして分社独立
- 平成22年(2010年)
- ミャンマー産こんにゃく原料の販売を開始
- 平成29年10月(2017年10月)
- 森沢工場本格稼働開始
- 平成30年6月(2018年6月)
- ウエハラHC馬山工場を移転に伴い転売